WORKSHOPS


WORKSHOPS BEI WOYTON

 
LATTE ART WORKSHOP
Latte Art ist das i-Tüpfelchen eines jeden Espressomischgetränks. Das Zeichnen im (und mit) Milchschaum gehört zu den Königsdisziplinen des Baristahandwerks.
Im Workshop Latte Art zeigt euch Barista Fred, was nötig ist um Herzen, Rosettas & Co in eure Cappuccino zu zaubern. Ihr erfahrt wie man richtig Milch schäumt und worauf es bei der Gießtechnik ankommt. Nebenbei könnt ihr einiges über Pflege und Handling einer Espressomaschine aufschnappen.
Wichtig: Latte Art funktioniert nur auf Basis eines gut gezogenen Espressos. Für diesen Workshop ist folglich Grundwissen zur Espressozubereitung vorrausgesetzt. Bitte habt Verständnis, dass dieser Kurs absolute Neueinsteiger schnell überfordern würde.
Teilnahmegebühr : 40,00€
Dauer : 3 Stunden
Maximale Teilnehmerzahl : 4 Personen
ZUSATZTERMINE Bei Gruppen ab 3 Personen möglich
info@woytonroastinc.de

 

ESPRESSO WORKSHOP
Ein Espresso ist weitaus mehr als der kurze, bittere Wachmacher der erst durch viel Zucker genießbar wird. In nur ca 30 ml Flüssigkeit steckt ein unglaublich breites und intensives Geschmackserlebnis, dessen Zubereitung viel Aufmerksamkeit und Sorgfalt benötigt.
In diesem Workshop lernt ihr worauf es beim Umgang mit einer Siebträgermaschine ankommt, bereitet Bohnen aus verschiedenen Teilen der Erde zu und erfahrt beim Verkosten, wie ein Espresso ‘fruchtig’ oder ‘würzig’ schmecken kann.
Zum Abschluss darf jeder Teilnehmer 500 g seines Lieblingsespresso mit nach Hause nehmen
Teilnahmegebühr : 40,00 € (inkl. 500 g Kaffee)
Dauer : ca 2 Stunden

 

RÖST WORKSHOP
Das Rösten ist der letzte Schritt im langen Veredelungsprozess einer Kaffeebohne – und der Entscheidendste! Denn erst während des Röstvorgangs wird das riesige Geschmackspotential freigesetzt, das Kaffee zum aromareichsten Lebensmittel überhaupt macht. Dabei spielen sich in der Rösttrommel spannende & komplexe Prozesse ab.
Denen gehen wir in unserem 3-4 stündigem Workshop “Kaffee rösten, abpacken & mitnehmen” auf den Grund. Unser Röstmeister Raphael erklärt euch, wo unser Kaffee herkommt, wie er in den Herkunftsländern geplückt und verarbeitet wird & worauf es während des Röstvorgangs ankommt.
Anschließend wird aus der Praxis Theorie: an unserem restaurierten Trommelröster aus den 60er Jahren habt ihr die Möglichkeit, euren Kaffee selbst zu rösten. Raphael steht euch dabei zu allen Fragen Rede & Antwort.
Den selbst gerösteten Kaffee nimmt zum Abschluss jeder Teilnehmer mit.
Teilnahmegebühr : 40,00 € (inkl. 2x 300 g Kaffee)
Dauer :
3 – 4 Stunden
 
 
SLOWCOFFEE @ HOME WORKSHOP
Der Filterkaffee hat in den letzten Jahren eine bemerkenswerte Wiederauferstehung erfahren.
Zurecht: denn kein anderes Zubereitungsverfahren entlockt auf vielfältige Art dem Kaffee seine Aromen & ist dabei so alltagstauglich!
In diesem Workshop erklärt euch Barista Mattes  worauf es beim Aufguss ankommt, stellt unterschiedliche Zubereitungsmethoden vor (u.a. Handfilter & Aeropress) & beschreibt deren Vorzüge.
Im Anschluss hat jeder Teilnehmer die Möglichkeit die Methoden selbst zu testen & sich Tipps zur optimalen und einfachen Zubereitung zu Hause zu holen.
Teilnahmegebühr : kostenlos (Anmeldung erforderlich)
Dauer : ca 2 Stunden
Maximale Teilnehmerzahl : 4

 

PUBLIC CUPPING
Jeden Freitag verkosten wir in unserem Kaffee Lab verschiedene Bohnen, versuchen ihre Geschmacksnuancen zu beschreiben und erklären, woher diese kommen.
Die Teilnahme am Cupping ist für alle  kostenlos und ohne Anmeldung möglich.
Kommt vorbei: Jeden Freitag von 15:00 – 17:00 Uhr.